Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото



Как хлебный квас – прохладительный напиток, известный с древности на Руси, так и ласси  - знаменитый коктейль с многовековой историей в Пакистане и Индии. Ласси – именно прохладительный напиток, в его основе дахи (йогурт) в необычном для нас сочетании с водой и специями с ярким вкусом и ароматом: имбирем, кардамоном, куркумой, мускатным орехом.

 

Гостей в этих странах часто встречают именно ласси, это не просто жест внимания, а давняя традиция. Также ласси обязательно подают во время обеда, функция у него неожиданная – смягчать жгущее действие распространенных в Индии острых приправ. В аюверде, древнеиндийской медицине, ласси считается напитком здоровья, энергии и красоты.

 

В результате глобального потепления мы все больше испытываем воздействие летнего зноя, поэтому неплохо иметь банановый ласси в арсенале прохладительных напитков.

Чтобы приготовить нам понадобится:  120 мл йогурта, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 банан, 70 мл ледяной воды, 4 кубика льда, специи (кардамон и мускатный орех) – на кончике ножа, 0,5 ч. ложки лимонной цедры.

 

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

 

Йогурт нам нужен натуральный, без добавок и ароматизаторов, и, конечно, холодный. Наливаем йогурт в стакан блендера, добавляем туда нарезанный кружочками банан и взбиваем до состояния однородности.

 

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

 

Вводим в смесь мед и продолжаем взбивать.

 

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

 

Дальше нам понадобится лимонный сок и ледяная вода, с ними мы продолжаем взбивать смесь.

 

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

 

Начинаем добавлять специи, сначала всыпаем щепотку кардамона, взбиваем.

 

Коктейль банановый ласси. Рецепт с фото

 

Дальше наступает черед мускатного ореха и кубиков льда. Лед нам нужен не крупными кубиками, а расколотый. В стационарном блендере можно это сделать одним движением ножа на небольшой скорости, если используется миксер или погружной блендер, то лед раскалываем вначале ножом, а потом делаем итоговое движение блендера, еще раз смешивая весь состав.

 

 

Банановый ласси, рецепт которого довольно прост,  наливаем в бокалы, украшаем пенку лимонной цедрой и пробуем этот полезный и вкусный напиток.

 

 

Так же на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты молочных коктейлей с мороженым, фруктами и т.д.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.06.2012
  •   Просмотров: 8 992
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание