Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото



Лето жаркая пора, отпусков, пикников, дачных посиделок, главным прохладительным напитком, которого зачастую является пиво. Как известно, пиво вызывает особый аппетит, поэтому его принято пить с легкими пивными закусками солоноватого и островатого вкуса, которые можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим предложенным ниже рецептом.

 

Приготовленные  домашние закуски к пиву, получаются намного, вкусней и приятней, нежели приобретенные в магазине или приготовленные в общепите. Поэтому обязательно порадуйте своих любителей пива вкусненьким.

 

Итак, закуски к пиву рецепт с фото. Жаренные куриные крылышки и луковые кольца в кляре.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек:

 

куриные крылышки – 1 кг

растительное масло для жарки

перец черный молотый

перец красный молотый сладкий – паприка

соль

приправа для курицы

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Для начала, куриные крылышки следует хорошо вымыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на две части и поместить в миску. Добавить туда же соль, черный и красный молотый перец, приправу для курицы по вкусу, все тщательно перемешать, хорошенько обмазывая каждый куриный кусочек специями и оставить на 1,5-2 часа в холодильнике. Если такой возможности нет, можно сразу приступать к процессу жарки.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Далее на чугунной сковороде с толстым дном,  на сильном огне необходимо хорошо разогреть подсолнечное масло, затем убавить огонь до среднего, и поместить в него подготовленные куриный крылышки. Если ваша закуска к пиву куриные крылышки готовятся на природе, то поджарить ее можно в обычном походном котелке.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Обжаривать куриные кусочки следует несколько раз с каждой стороны приблизительно по 7-10 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистую аппетитную корочку.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Тем временем, пока крылышки обжариваются, можно приступать ко второму виду закуски к пиву - луковые кольца в кляре. Для нее нам понадобятся следующие продукты:

 

Луковицы среднего размера – 3-4 шт

Куриные яйца – 2 шт

Мука

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло для жарки

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Для начала лук необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1- 1,5 см.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Далее аккуратно выдавить из луковых кружочков отдельные кольца. Разложить их посолить и приправить черным молотым перцем

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Затем приступаем к приготовлению кляра, для этого необходимо  взбить венчиком разбитые куриные яйца до образования крепкой пены.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

После чего каждое луковое колечко нужно хорошо обвалить в муке несколько раз.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

После чего обмакнуть в взбитый кляр из куриных яиц.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

И можно отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Опять же если вы на природе. Всю это процедуру можно проделать в котелке.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Жарятся луковые кольца очень быстро буквально 4-5 минут с каждой стороны, до образования золотистого цвета, который придает кляр.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Остается только выложить готовые жаренные куриные крылышки и луковые кольца в кляре на блюдо и подать на стол.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

В качестве соуса, можно использовать обычный кетчуп, горчицу или приготовить самостоятельно  майонез домашний, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте.

 

Закуска к пиву. Куринные крылышки и кольца лука в кляре. Рецепт с фото

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.06.2012
  •   Просмотров: 20 645
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание