Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото



Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой – вкусная, ароматная и нежная выпечка. Такие булочки очень вкусно употреблять с молоком и чаем.

 

Ингредиенты для теста

 

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.

 

Продукты для начинки

 

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.

 

Приготовление

 

Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой, сначала вы должны сделать дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо положить в миску. Если это сухие, тогда просто надрезаете пакетик и высыпаете их, а если живые – тогда вилкой разомните их.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Теперь добавляйте теплое молоко и вбейте два яйца. Тщательно все перемешайте. Можно использовать венчик, чтобы избавиться от комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей. Наливайте растительное масло и снова мешайте тесто.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Добавляйте сахарный песок в миску и тщательно размешиваете. Если решили использовать сахарную пудру,  тогда поступайте так же.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Пришло время добавлять муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Добавляйте по чуть-чуть и вымешиваете тесто.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и приятным на ощупь. Оставляете тесто на полчаса примерно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Тогда булочки будут более пышные.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Теперь приготовим начинку. Подготовьте творог. Измельчать его через сито не нужно.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Добавьте одно куриное яйцо и сахарный песок. Снова перетрите их с творогом.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Положите апельсиновую цедру. Ее лучше приготовить заранее. Потереть шкурку апельсина на терке и засыпать сахаром на несколько дней. Все перемешайте. Начинка готова.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

К этому времени тесто уже будет готово. Разделите его на четыре части. Одну часть теста раскатайте, чтобы получился квадрат или круг.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Выложите в середину начинку.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Закрутите аккуратно рулет.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

И разрежьте его на небольшие порционные кусочки.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

На противень, который надо застелить пергаментом и притрусить мукой, выкладывайте булочки.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Расколотите одно яйцо и смажьте им верх всех булочек. Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

 Сдобные булочки с  творогом и апельсиновой цедрой готовы!

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

*

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

*

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Воспользовавшись нашими рецептами вы так же можете приготовить булочки с маком.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 25 536
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание