Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото



Этот пирог связывают с именем первого космонавта благодаря истории, согласно которой Юрия Гагарина восхитило угощение, которым потчевали его в одной из социалистических стран. С тех пор пирог и получил называние Гагаринский пирог. Пирог на самом деле изумителен на вкус и даже напоминает торт благодаря оригинальным прослойкам.

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Чтобы приготовить пирог «Гагарина», возьмем следующие продукты: 2,5 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, 7 ст. ложек сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст. ложки какао, 1 брикет киселя, вишневы джем или любой другой.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Отделяем белки от желтков, ставим их в холодильник охлаждаться.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и взбиваем.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Размягченное сливочное масло или маргарин режем кусочками и смешиваем с яично-сахарной смесью, добавляем туда же соду, предварительно погашенную в уксусе.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно  пластичным.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Делим тесто на три равные части, формируем из него лепешки и две из них, завернув плотно в пищевую пленку, кладем в морозилку. Там тесто должно замерзнуть так, чтобы потом легко натиралось на терке.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

В третью часть добавляем какао, при смешивании тесто может рассыпаться в крошку, эту крошку тоже убираем в морозилку, завернув в пленку.

 

 

Достаем белки, добавляем несколько крупинок соли для лучшего взбивания, берем обезжиренную посуду и взбиваем белки в крепкую пену, потом всыпаем оставшийся сахар и раскрошенный мелко кисель, снова взбиваем до состояния крема.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Наиболее подходящий кисель – брикетный, он обычно натуральный, в нем нет красителей и ароматизаторов, пакетный будет, конечно, ярче в начинке, но нужна ли нам в пироге лишняя химия?

 

Форма должна быть достаточно просторной, удобнее всего силиконовая. На дно формы натираем первую белую лепешку теста.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Размазываем по тесту любой джем, повидло или варенье.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Поверх джема рассыпаем шоколадную крошку (при необходимости ее дополнительно измельчаем ножом).

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Добавляем белково-кисельный крем.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Завершаем формирование пирога натертым тестом от второй белой лепешки.

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Пирог печем при температуре 180 градусов около часа (делаем поправку на особенности духовки). Определяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой и остужаем пирог на решетке.

 

Пирог  «Гагарина», рецепт которого описан выше, получается вкуснейший, а если он немного постоит, вкус становится просто потрясающим. Гагарин его полюбил не зря!

 

Пирог «Гагарина». Рецепт с фото

 

Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете так же приготовить осетинский пирог с сыром.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.06.2012
  •   Просмотров: 13 849
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алия (20.02.2013 | 10:34)
  • Нравится
  • 0
рецепт пирога супер. спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание