Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба с черемшой. Рецепт с пошаговыми фото



Весной нас неудержимо тянет на первую зелень, пока еще не появились местные, а не привезенные издалека свежие овощи. Черемша  одна из первой свежей зелени появляется на нашем столе. Это могут быть нежные тоненькие листочки медвежьего лука, похожие на ландыш, или более плотные и крупные листья победного лука. И те, и другие в народе называют черемшой.

 

Черемша хороша не только в салатах, к примеру в салате из черемши с редисом и творогом,  ее легкий и пикантный чесночный вкус вполне дополнит первые и вторые блюда, традиционно готовящиеся с чесноком. Ее добавляют в зеленые щи, используют в качестве начинки для пирожков, а рыба, тушеная с черемшой, приобретает особый, новый и неповторимый  вкус.

 

Чтобы у нас получилась вкусная  рыба с черемшой, понадобятся такие продукты: 1 кг рыбы, 1 стакан кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты, пучок черемши, 1 луковицу, соль, перец, сахар, муку для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Рыбу подготавливаем, как обычно: вычищаем внутренности, удаляем хвост и плавники, разрезаем на нужного размера кусочки, солим и перчим.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Кусочки рыбы панируем в муке.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Выкладываем рыбу в горячее масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Репчатый лук чистим, режем кусочками и  поджариваем отдельно.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Черемшу моем, шинкуем соломкой поперек листьев и кладем в сковороду к жаренному луку.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Немедленно заливаем лук с черемшой томатной заливкой. Это может быть кетчуп или томатная паста, разведена с водой и приправленная по вкусу сахаром и солью. Доводим соус до кипения.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

Заливаем полученным соусом рыбу и тушим небольшое время, пока соусная масса не загустеет. Рыба с черемшой готова

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото

 

В качестве гарнира к этой ароматной рыбке может быть картофельное пюре, макароны или рис жаренный с овощами.

 

Рыба с черемшой. Рецепт с фото
*
Рыба с черемшой. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.06.2012
  •   Просмотров: 7 983
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание