Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с клецками. Рецепт с пошаговыми фото




Куриный суп с клецками получается питательным и невероятно вкусным. И это притом, что его приготовление не требует от вас каких-то специфических знаний. Рассмотрим, что вам может потребоваться для приготовления ароматного и вкусного супа.

 

Чтобы приготовить, необходимы такие ингредиенты: 

 

1) Куриная четверть (небольшого размера) – 1 шт.

2) Соль – по вкусу.

3) Лук репчатый средних размеров – 1-2 шт.

4) Свежая морковь средних размеров – 1 шт.

5) Картофель свежий – не менее двух штук.

 

Ингредиенты для приготовления клецок

 

1) Яйца куриные свежие (или 2 перепелиных) – 1 шт.

2) Молоко – 40 мл.

3) Сливочное масло (желательно не маргарин) – 35 грамм.

4) Мука – по консистенции.

5) Соль – по вкусу.

 

Приготовление

 

Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите ее. Включите огонь, поставьте на печь кастрюлю. Курицу надо хорошо помыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Пусть варится основной куриный бульон.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно вымойте, разрежьте на две половинки и измельчите. Можно порезать кубиками. Можете сразу лук кидать в бульон.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Свежую морковь надо очистить ножом от кожуры, тщательно вымываете от грязи и трете на мелкой терке. Можно очень мелко порезать, но это займет больше времени. Морковь тоже можете положить в кастрюлю.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Настало время заняться картофелем. Очищаете от кожуры и моете, затем порежьте небольшими кубиками. Картофель так же положите в кастрюлю с бульоном и другими овощами.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Пока будет вариться суп, сделаем тесто на клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте одно яйцо.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Затем наливайте в тарелку молоко.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Добавляете сливочное масло. Лучше его заранее растопить, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно растает.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Посолите немного и добавляйте муку.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было ложкой потом выложить в кастрюлю с супом.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

К этому времени овощи и курица уже должны быть готовы. Возьмите маленькую ложку, набирайте тесто и выкладывайте в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится. Куриную четверть достаньте, пусть немного остынет, уберите кожу и порежьте мясо кусочками.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото

 

Пусть суп покипит еще десять минут и можете выключать огонь. Суп с клецками можно подавать с зеленью и сметаной или майонезом на выбор.

 

Суп с клецками. Рецепт с фото
*
Суп с клецками. Рецепт с фото
*
Суп с клецками. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина   

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 03.06.2012
  •   Просмотров: 102 883
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut